متابعة- غرام محمد
يعد حليب الإبل واحداً من أنواع الحليب المهمة بسبب قيمته الغذائية العالية. حيث يعتبر مصدر للبروتين لا مثيل له.
هذه فوائد حليب الإبل الصحية:
– يحتوي حليب الإبل على كمية مرتفعة من فيتامين ج مُقارنةً بأنواع الحليب الأخرى من الثدييات. كما يحتوي حليبُ الإبل على فيتامين أ.
– يحتوي حليب الإبل على العديد من المعادن التي يحتاجها الجسم بكميات قليلة مُقارنة بأنواع الحليب الأخرى، فهو مصدر جيد لكلٍ من الكالسيوم، والحديد، والزنك. المُهم للحفاظ على الجهاز المناعي وتحسينه.
– يحتوي حليب الإبل على العديد من الدهون الصحية. مثل الأحماض الدهنية ذات السلسة الطويلة. وحمض اللينولييك. والأحماض الدهنية غير المُشبعة التي قد تحسن صحة كلٍ من القلب. والدماغ.
– يعمل حليب الإبل على تحفيز نمو البكتريا المفيدة في الأمعاء مما يسهل عملية الهضم. ويساهم في الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي. حيث تبين أن اللاكتوفيرين المتواجد بحليب الإبل يعمل على تعزيز البكتريا الصحية. وتعزيز الطريقة التي يعالج بها الجسم الحديد. ويمنع المشاكل المحتمل حدوثها للمعدة. والجهاز الهضمي.
– يحتوي حليب الإبل على نسبة لاكتوز أقل من حليب البقر. مما يجعله أكثر تحملاً لكثير من الأشخاص الذين يعانون من حساسية اللاكتوز. كذلك يحتوي حليب الإبل أيضاً على شكل بروتين مختلف عن حليب البقر. يساعد الذين لديهم حساسية تجاه حليب البقر.