متابعة _ لمى نصر:
يؤمن المدافعون عن حمية الطعام النيء بثبات أن الأطعمة تكون مغذية أكثر عندما تُترك نيئة لأن طهيها يدمر العناصر الغذائية الثمينة والإنزيمات.
فيما يلي أنواع من الأطعمة يفضل تناولها نيئة:
البصل:
يحتوي البصل على مادة الأليسين التي تحافظ على الصحة وتخفّف الجوع وتعزّز صحة القلب وتخفّض ضغط الدم المرتفع.
البروكولي:
يحتوي البروكولي على فيتامين C والبوتاسيوم والبروتين، وهو أيضاً من أهمّ مصادر السيلفورافان الذي يحارب ضغط الدم المرتفع ويعزّز صحة القلب ويمدّ الجسم بمضادات الأكسدة التي تؤخر الشيخوخة المبكرة والالتهابات، ومن الأفضل تناوله وهو نيء لمساعدة الجسم على امتصاص مادة السيلفورافان بشكل أسهل.
الفلفل الرومي:
تحتوي ثمرة واحدة من الفلفل الرومي على نسبة من فيتامين C تصل حتى ثلاث مرات من حاجتكِ اليومية، كما أنه أيضاً مصدر مهم لفيتامين E والمغنيسيوم، وهو يعدّ من الثمار المضادة للأكسدة أي أنه يحمي من الأمراض والالتهابات، ومن الافضل تناوله وهو نيء كجزء من السلطة أو الساندويش.
الشمندر:
الشمندر غني بالسكر، ومع ذلك فهو مصدر مهمّ للألياف وفيتامينات C وB والبوتاسيوم والمنغنيز، وتساعد هذه المغذيات كلّها في تعزيز جهاز المناعة ومحاربة الالتهابات وتخفيف ضغط الدم، كما أنه أيضاً مصدر مهم للفولات التي تخلّص من خطر إصابة الجنين بعيب خلقي، لذلك ولكي تستفيدي من الشمندر بشكل فعّال، فقط قطّعيه وأضيفيه إلى السلطة وهو نيء أو اعصريه مع الجزر والتفاح والزنجبيل لسموثي صحي ولذيذ.