متابعة- غرام محمد
هل تحبين مذاق الباذنجان المقلي. ولكنك تكرهين تشرّبه الفائض للزيت؟ اليك الطريقة الصحيحة لقليه:
– لتحصلي على أفضل مذاق. احرصي على اختيار حبات الباذنجان الصلبة. قطّعيها إلى دوائر ذات سماكة متوسّطة. ثمّ أنثريها بالملح. تأكّدي أن كل القطع منثورة بطبقة جيدة من الملح. واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة. هذه العملية ستساعد على امتصاص المرارة الموجودة في هذا الخضار.
-اغسلي شرائح الباذنجان جيداً من الملح ثمّ جفّفيها بواسطة محارم ورقية. وصفّيها في طبق. نكّهيها بالقليل من الملح. والفلفل الأسود. في وعاء. أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض لحوالي دقيقة من الوقت. ادهني طبقة رفيعة من زلال البيض على كل شريحة من الجهتين.