رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

احترسي.. لا تتذوقي مزيج قالب الحلوى قبل خبزه لهذا السبب الصادم

متابعة – سماح اسماعيل

نبّه تقرير نشرته صحيفة “ذا تلغراف” البريطانية إلى عدم لعق بقايا مزيج الحلويات الذي يتم تحضيره في المنزل. وردّت ذلك إلى احتمال احتواء الطحين غير المخبوز على جراثيم تسبب أمراضاً خطرة مثل الـ”إي كولاي”. وذلك وفق ما ذكره موقع “لها”.

ونقل التقرير عن إدارة الغذاء والدواء الأميركية تحذيراً يفيد بانتشار عدوى بهذا المرض مصدرها الطحين.

ولفتت الإدارة إلى أن عشرات الأميركيين أصيبوا بجرثومة “إي كولاي” في كنساس. كذلك نبهت وكالة معايير الغذاء البريطانية إلى الخطر نفسه الذي قد ينتج عن تناول مزيج الكعك النيئ.

وقال متحدث باسمها: “ننصح الناس بألا يتناولوا عجين الكعك غير المخبوز إلا في حال كانت تعليمات الجهة المصنعة تشير إلى أنها صحية. ورغم أن أي حالة سالمونيلا أو إي إيكولاي لم تسجل في بريطانيا، فقد شهدت الولايات المتحدة ونيوزيلندا حالات مرضية سببها الطحين، ما يدفعنا إلى الحذر”.

وأشار التقرير إلى أنه يمكن القضاء على البكتيريا المسببة للمرض من خلال عملية الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي