متابعة _ لمى نصر:
شوربة البصل الفرنسية سهلة جداً وشهية جداً. وهي مقدمة من كيبيك، كندا. إليك طريقة تحضيرها.
المقادير
4 بصل مفروم
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة سكر أبيض
3 علب مرق اللحم
1 1/2 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
¼ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 باغيت فرنسي، مقطع إلى شرائح 1/2 بوصة
8 أونصات جبن موزاريلا مبشور
التحضير
– في قدر كبير على نار متوسطة، اقلي البصل في الزبدة أو السمن لمدة 10 دقائق، أو حتى ينضج البصل. أضيفي الدقيق والفلفل الأسود المطحون والسكر لتكوين خليط عجين.
– أضيفي الآن مرق اللحم والماء والبقدونس والزعتر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق. وسخني الفرن.
– املئي ثلاثة أرباع أوعية آمنة للفرن بالحساء. توضع شريحة خبز فوق الحساء وتغطى بالجبن. ضعي الأطباق في الفرن.
– قومي بشويها في الفرن حتى تذوب الجبنة وتتشكل فقاعات. وبالهناء والشفاء.