رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

7 طرق ذكية لتنظيف مطبخك بصودا الخبز

متابعة _ لمى نصر:

تشتهر صودا الخبز بأنها عامل تخمير كلاسيكي في العديد من السلع المخبوزة المفضلة لديك، ولكن لها العديد من الاستخدامات أكثر من مجرد رشها في الوصفات. كما أنها تعمل كمنظف قوي ومزيل للروائح في المطبخ.

فيما يلي 7 طرق لاستخدام صودا الخبز في تنظيف مطبخك:

1. تنظيف الميكروويف. انثري صودا الخبز على إسفنجة وامسحي بها جميع المناطق داخل الميكروويف. مرري على الأسطح مرة أخرى باستخدام إسفنجة نظيفة لإزالة أي بقايا من صودا الخبز.

2. إزالة الروائح الكريهة من ألواح التقطيع. رشي القليل من مسحوق الخبيز على سطح التقطيع وادعكيها بإسفنجة ثم اشطفيها لتتركي الرائحة وكأنها جديدة.

3. تخلط في غسالة الصحون. رشي كمية صغيرة من بيكربونات الصوديوم على قاع غسالة الأطباق ثم شغليها بالدورة العادية. أو قومي بتنظيفها بعمق بمزيج من صودا الخبز والخل.

4. فتح المصارف المسدودة. رشي ملعقتين كبيرتين من صودا الخبز في البالوعة واسكبي الخل الساخن حتى المغلي (يمكنك تسخينه في الميكروويف أو على الموقد). سيؤدي ذلك إلى تفاعل أزيز ورغوة ونأمل في تفتيت الانسداد. بعد ذلك قومي بتشغيل الماء الساخن في البالوعة لشطفها ويجب أن يعمل كل شيء بسلاسة مرة أخرى.

5. إزالة الدهون والبقع الصعبة من القدور والمقالي. رشي صودا الخبز مباشرة على الأواني والمقالي التي تحتوي على دهون. أضيفي الخل المغلي واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى يعمل الخليط على تفكيك جزيئات الطعام الصلبة والبقع. استخدمي إسفنجة للفرك ويجب أن تزول البقع بسهولة وبسرعة. كرري العملية إذا لزم الأمر.

6. نظفي الفرن اصنعي عجينة عن طريق خلط بيكربونات الصوديوم والماء ثم ادهنيها في قاع الفرن وعلى جميع جوانبه. رشي الخل على المعجون وسيبدأ في تكوين رغوة. اتركيها لبضع دقائق ثم افركيها بإسفنجة أو قطعة قماش. يجب إزالة البقع الصعبة وجزيئات الطعام المتصلبة بسهولة.

7. تقليل الروائح في الثلاجة والفريزر. ضعي بيكربونات الصوديوم في وعاء زجاجي صغير واسع الفم في الثلاجة و / أو الفريزر لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر للتخلص من الروائح الكريهة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي