متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الغريبة الناعمة من الوصفات الشهية. والتي تتميز بقوامها وطعمها المميز. نقدم لك الغريبة بالزبدة مع نكهة الحبهان العربية. من المطبخ الحلبي السوري.
المقادير:
- 2 كوب دقيق.
- 200 جم زبد طري بحرارة الغرفة.
- كوب سكر بودرة.
- رشة ملح.
- 1/2 كوب فستق مطحون.
- م ص حبهان بودرة.
طريقة عمل الغريبة بالفستق الحلبي:
- يخلط الزبد مع السكر. ثم نضيف الدقيق، رشة الملح والفستق ونعجن. ويترك العجين يرتاح ربع ساعة. ثم يشكل ويرص بصينية الخبز.
- يزين بالفستق ويخبز بالفرن السابق التسخين. حتى ينضج. نترك حبات الغريبة حتى تبرد تماماً، ثم تُحفظ بعلبة محكمه الغلق، بعيدة عن الحرارة والرطوبة.