متابعة _ لمى نصر:
من السهل جداً صنع الكاتشب محلي الصنع من نقطة الصفر في طباخ بطيء. تابعي القراءة لتتعرفي على طريقة صنع الكاتشب.
مكونات:
علبة طماطم مهروسة
½ كوب ماء مقسم
نصف كوب سكر أبيض
نصف كوب خل أبيض مقطر
1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ملح كرفس
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ناعماً
التحضير:
– صبي الطماطم في طباخ بطيء. قلبي 1/4 كوب ماء في كل علبة مفرغة وصبيه في قدر الطهي البطيء. أضيفي السكر والخل ومسحوق البصل ومسحوق الثوم والملح وملح الكرفس ومسحوق الخردل والفلفل الأسود والفلفل الحار والقرنفل الكامل. واخفقي.
– يُطهى على نار عالية، مكشوفاً، حتى ينخفض المزيج بمقدار النصف ويصبح سميكاً جداً من 10 إلى 12 ساعة. يقلب كل ساعة أو نحو ذلك.
– استخدمي خلاطاً لمدة 20 ثانية تقريباً لتنعيم قوام الكاتشب.
– ضعي الكاتشب في مصفاة واضغطي على الخليط بظهر مغرفة لتصفية أي قشور وبذور.
– انقلي الكاتشب المصفى إلى وعاء ليبرد تماماً.
– تذوقي واضبطي الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار حسب الرغبة.