متابعة _ لمى نصر:
قد يبدو تفكيك رأس ملفوف كامل إلى مليون قطعة صغيرة أمراً مخيفاً. مع ذلك، قد يكون تقطيع الملفوف بسيطاً جداً ولا يتطلب أي مهارات أو معرفة بالسكين الفاخرة.
فيما يلي نستعرض لكم طرق سهلة لتقطيع الملفوف:
الطريقة الأولى:
– شطف الملفوف وإزالة الأوراق الخارجية.
– قطع الجزء السفلي من الجذع.
– ضعي طرف الجذع على لوح التقطيع وقومي بتقطيع الملفوف إلى نصفين من الأعلى إلى الأسفل.
– قطّعي كل نصف إلى نصفين مرة أخرى لتكوين أربعة أرباع.
– قطّعي كل ربع إلى نصفين حتى تحصلي على ثمانية أسافين.
الطريقة الثانية:
– ضعي كل إسفين بشكل مسطح على لوح التقطيع.
– اضبطي السكين بزاوية مائلة لقطع اللب الصلب من كل إسفين.
الطريقة الثالثة:
– حافظي على الإسفين مسطحاً مقابل لوح التقطيع، قومي بتقطيعه بالطول للحصول على قطع أقصر أو بالعرض للحصول على قطع أطول.
– كرري العملية مع كل إسفين.