متابعة – نور نجيم :
توجد طرق عدة لحفظ الطماطم في الفريزر داخل أكياس التفريز، لذلك نقدم لك أفضل طريقة لحفظ الطماطم في المجمّد.
طرق حفظ الطماطم في المجمّد:
– اغسلي حبات البندورة جيداً بالماء، ثمّ قطعيها إلى أرباع.
-ضعي أرباع البندورة في الخلاط الكهربائي واعصريها جيداً.
-أضيفي القليل من الماء إلى عصير البندورة إن كانت ثقيلة.
-صفّي عصير البندورة من القشور بواسطة المصفاة.
-ضعي عصير البندورة في قدر على النار وأضيفي لها القليل من الملح واتركيها تغلي مدة عشر دقائق.
-اتركي صلصة البندورة حتّى تبرد، ثمّ ضعيها في أكياس التفريز مع تفريغ الأكياس من الهواء.
-أغلقي أكياس التفريز جيداً، ثمّ ضعيها في المجمّد بشكل مرتب إلى حين استعمالها.
ملاحظة:
بإمكانك وضع وحفظ عصير أو صلصة البندورة في علب بلاستيكية أو زجاجية بعد تعقيمها جيداً، ثمّ وضعها في المجمّد.