متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد شيء مثير في سلق البطاطس. لكنها تقنية طهي أساسية وهي الخطوة الأولى للعديد من الأطباق، بما في ذلك: البطاطس المهروسة، وسلطات البطاطس، والبطاطا المسلوقة فقط.
فيما يلي نستعرض لكم طرق مختلفة لسلق البطاطا:
كيفية سلق البطاطس على الموقد
طريقة وضع الموقد هي الطريقة الأكثر تقليدية ومباشرة لسلق البطاطس. افركي البطاطس لتنظيفها. يمكنك تقطيع البطاطس إلى قطع أصغر حسب ما تصنعه. يمكنك ترك الجلد أو تقشيره حسب تفضيلك الشخصي. يجادل البعض بأن ترك الجلد يساعدهم على الحفاظ على شكلهم أثناء الغليان. غطيها بالماء. انقلي البطاطس إلى قدر وغطيها بشبر من الماء البارد أو المرق. أضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح.
دعي الماء يغلي. اخفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة. غطي القدر بغطاء واتركيه ينضج حتى تنضج الشوكة، حوالي 10-15 دقيقة للبطاطس الصغيرة و / أو مكعبات أو 20-25 دقيقة للبطاطس الكبيرة.
يصفى ويبرد. صفي البطاطس في مصفاة. لتبريد البطاطس بسرعة للحصول على وصفات تتطلب بطاطس مبردة، يمكنك غمرها في حمام جليدي.
كيفية سلق البطاطس في الميكروويف
من الأفضل حفظ طريقة الطهي السريع هذه مع دفعات صغيرة من البطاطس. نظفي البطاطس. يمكنك تقطيع البطاطس إلى قطع أصغر حسب ما تصنعينه. يمكنك ترك الجلد أو تقشيره حسب تفضيلك الشخصي.
انقلي البطاطس إلى وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف. غطي البطاطس بشبر من الماء وأضيفي إليها القليل من الملح. قومي بتغطية الوعاء بغلاف بلاستيكي وفتح ثقوب للتهوية.
اتركيها قي الميكروويف على ارتفاع لمدة خمس دقائق. تحققي من النضج. استمري في الطهي لمدة خمس دقائق أخرى، أو حتى تنضج.
صفي البطاطس في مصفاة. لتبريد البطاطس بسرعة للحصول على وصفات تتطلب بطاطس مبردة، يمكنك غمرها في حمام جليدي.