متابعة _ لمى نصر:
بالنسبة للكثيرين منا، تعتبر القهوة جزءاً غير قابل للتفاوض من روتين الصباح. ولا شيء أسوأ من عدم القدرة على الاستمتاع بفنجان قبل بدء اليوم. بغض النظر عن هذا الأمر، ربما تساءلت، كيف تطحن حبوب البن بدون مطحنة؟ الخبر السار هو أن لديك خيارات. هناك أكثر من طريقة لطحن حبوب البن بدون مطحنة!
هل يمكنك طحن حبوب البن في الخلاط؟
في السؤال، يمكنك طحن الحبوب في الخلاط. نظراً لشكل معظم أباريق الخلاط، لن يكون الطحن متسقاً كما هو الحال مع مطحنة القهوة التقليدية. إذا قمت بتشغيل الخلاط لفترة طويلة، فقد ينتهي بك الأمر مع مسحوق في الأسفل وطحن خشن في الأعلى. لتجنب ذلك، استخدم وظيفة النبض في دفعات قصيرة جداً (حوالي 3 ثوانٍ ، كحد أقصى) للتأكد من أن الحبوب تتحرك في الخلاط ولا يعلق أي شيء في الأسفل. قد تحتوي بعض الخلاطات عالية الجودة على إعداد “طحن”. إذا كان لديك واحدة، جربها ولاحظ كيف تحب قوام الحبوب. أنت تهدف إلى أن تكون جميع الحبيبات بنفس الحجم تقريباً، لذا فإن أي نهج ينتج عنه الطحن الأكثر اتساقاً هو الفائز. إذا كنت بحاجة إلى طحن أكثر من 1/4 كوب من البن في المرة الواحدة، فعليك أن تختار ذلك على دفعات.
شيء آخر يجب الانتباه إليه عند استخدام الخلاط لطحن حبوب البن هو الحرارة. تميل الخلاطات عالية الطاقة إلى توليد الكثير من الحرارة لأنها تمتزج وحبوب القهوة حساسة جداً للحرارة. إنها مليئة بالزيت، لذا حتى الحرارة الناتجة عن عمل محرك الخلاط يمكن أن تحرق الحبوب. عندما يتم تسخين الحبوب عن طريق الماء الساخن، يتم إنتاج القهوة ولا تحترق الحبوب؛ ومع ذلك، في بيئة جافة، يمكن أن يحدث الاحتراق في لمح البصر. البن المحترق يجعل القهوة لا تطاق.
هل يمكنك طحن حبوب القهوة في محضر الطعام؟
مثل الخلاط، يمكنك بالتأكيد طحن حبوب القهوة في معالج الطعام. يميل هذا في الواقع إلى العمل بشكل أفضل قليلاً من الخلاط لأن شكل وعاء محضر الطعام أوسع بكثير ويوفر مساحة سطح أكبر للحبوب للتحرك. في النهاية، يساعد هذا في تحقيق طحن أكثر تناسقاً وتساوياً.
على الرغم من أن هذه الطريقة لا تزال غير متسقة في الطحن مثل مطحنة القهوة الفعلية، إلا أنها أقرب ما يمكن. على غرار استخدام الخلاط، فإن النبضات الصغيرة والقصيرة هي الأفضل هنا. من المحتمل أن يستغرق الأمر حوالي 15 ثانية من النبضات القصيرة لتهبط عند الطحن المثالي. قد تضطر إلى التوقف بعد بضع نبضات وكشط الجوانب لضمان اختلاط كل شيء بالتساوي. يمكنك طحن أكثر قليلاً في المرة الواحدة مما تفعل في الخلاط، حوالي 1/3 كوب إلى 1/2 كوب لكل دفعة. إذا كان لديك وصول إلى معالج طعام، فهو بالتأكيد الخيار الأفضل.