رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تحذير من الإفراط بتناول الحمضيات..والأسباب لايمكن توقعها

متابعة: نازك عيسى

 

توصّل باحثون إلى أن الأشخاص الذين يفرطون في تناول الحمضيات. أكثر عُرضةً للإصابة بسرطان الجلد. مقارنةً بمن لا يستهلكونها.

واكتشف المشرفون على الدراسة أن الخصائص الضوئية. والمسرطنة لمادة السورالين الموجودة في الحمضيات. يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بسرطان الجلد. خاصة لدى الأشخاص ذوي البشرة الفاتحة.

كما أكد الدكتور أندرو آر مارلي، المؤلف الرئيس للبحث أن “مادة السورالين الموجودة بكثرة في منتجات الحمضيات قد تؤدي إلى الإصابة بسرطان الجلد”.

موضحاً “أن الذين يستهلكون أكثر من حصة واحدة من البرتقال في اليوم. يتزايد لديهم خطر الإصابة بهذا النوع من السرطان بنسبة 79% مقارنةً بمن لا يستهلكونها. أما الأشخاص الذين يشربون أكثر من حصة واحدة من عصير البرتقال فيزيد خطر الإصابة لديهم بنسبة 54%”.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي