متابعة – لجين اسماعيل :
بدأت الأواني التيفال بالظهور منذ عدة عقود في المطابخ. فبدأت ربات البيوت تعتمد عليها بشكل أساسي في الطهي. حتى أصبح لا يخلو بيتاً من وجود أواني التيفال به. لذا نقدم لك نصائح للحفاظ على الأواني التيفال.
نوعية جيدة
قبل أن تتوجهي لشراء الأواني التيفال. عليك أولاً أن تدرسي الأنواع جيداً. وتحصلي على نوع جيد في مقابل امكانياتك المادية. حتى ترتاحي فيما بعد.
ملعقة من الزيت أولاً
عند استخدام الأواني التيفال للمرة الأولى. عليك أن تقومي أولاً بوضع ملعقة من الزيت. أثناء الطهي فيها حتى تحافظين عليها.
ضعي الطعام أولاً قبل التسخين
حاولي ألا تعرضي الأواني التيفال إلى الحرارة المباشرة إذا كانت فارغة. وقومي أولاً بوضع الطعام المراد طهيه. ثم ارفعيه إلى الموقد. إن تسخين الأواني التيفال ورفع حرارتها وهي فارغة. يعمل على سرعة تقشيرها وإتلافها.
الملاعق الخشبية
عليك أن تستخدمي ملاعق مخصصة للأواني التيفال مثل الملاعق الخشبية. أو الملاعق السيليكون والتي لا تتسبب في تجريح وخدش الطبقة العازلة. التي تميز الأواني التيفال عن غيرها من الأواني.
استخدمي اسفنجة ناعمة للتنظيف
- أثناء تنظيف الأواني التيفال. احرصي على استخدام اسفنجة ناعمة وصابون جلي الأواني. لا تستخدمي أبداً ليفة خشنة أو السلك الألومنيوم في تنظيف الأواني التيفال.
- وإذا وجدت بعض بقايا الأطعمة المتلصقة أو المحترقة يمكنك حينها فقط. نقع الإناء في القليل من الماء وسوف يزال الاحتراق. ويمكنك بعدها استخدام الاسفنجة الناعمة.