متابعة-سوزان حسن
تعرفي معنا على طريقة عمل شوربة لحم مفروم بخطوات سهلة وبسيطة جدا، إن كان يتوفر لديك اللحم المفروم وتودين تقديم طبق لذيذ بالعدس جربي هذه الوصفة الان.
المكوّنات:
١-لحم مفروم 400 غرام
٢-عدس ثلثا كوب
٣-بصل مفروم 1
٤-زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة
٥-طماطم مفروم 2
٦-معجون طماطم ملعقة كبيرة
٧-ملح بحسب الرغبة
٨-فلفل اسود ملعقة صغيرة
٩-كركم ملعقة صغيرة
١٠-بابريكا ملعقة صغيرة
١١-كمون ملعقة صغيرة
١٢-بهارات مشكلة ملعقة صغيرة
١٣-دقيق مذوب بالقليل من الماء ملعقة كبيرة
١٤-ماء – ليتر ونصف
طريقة التحضير:
١-في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.
٢-زيدي اللحم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات العربية، البابريكا، الكركم والكمون.
٣-قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم زيدي الطماطم ومعجون الطماطم.
٤-قلبي المكونات لحوالي دقيقة ثم زيدي العدس والماء.
٥-عند غليان الخليط، غطي القدر واتركيه على نار خفيفة المدة اللازمة حتى ينضج العدس.
٦-زيدي خليط الدقيق وحركي، اتركي الشوربة تغلي على نار خفيفة لحوالي 5 دقائق إضافية.
وبالهناء والشفاء.