رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

تفشلين دائماً بصنع الهريسة.. إليك أسرار تحضيرها بدون أخطاء

متابعة – علي معلا:

نسعى إلى شراء الهريسة من محلات الحلويات غالباً، بسبب خوفنا من فشلها إذا قررنا صنعها منزلياً، لكن حتى تتمكني من إعدادها ويكون مذاقها شهياً.

وحتى تطمئني على صحتك وأسرتك، وتضمني جودتها ونظافتها، إليكِ أسرار نجاح الهريسة:

1. استخدمي سميد القمح الخشن، وليس الناعم ولا المتوسط.

2. اللبن الرائب الأفضل في الهريسة.

3. يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.

4. أضيفي قليلاً من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر، مع المواد الجافة، قبل إضافة السوائل.

5. يجب فرك المكونات الجافة مع الزبد جيدًا، حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.

6. اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة، دون زيادة أو نقصان لأي مكون، كذلك طريقة التحضير، التزمي بها خطوة بخطوة.

7. اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل، حتى 12 ساعة، ولا يزيد على 24 ساعة.

8. شربات الهريسة خفيف وساخن، مقداران من السكر، مع مقدار واحد من الماء، يوضع عليها فور خروجها من الفرن.

9. عند وضعها في الفرن، سخنيه مُسبقًا على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية، مع تشغيل الشواية. اتركيها تبرد، قبل تقطيعها وتقديمها، حتى لا تتفتت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي