متابعة: نازك عيسى
يعد السمك من المأكولات البحرية الشهية والتي تحضر بعدة طرق.إلا أن تنظيف السمك يعد من المهام المزعجة لربة المنزل .لذلك سنقدم لك أسهل طريقة لتنظيف السمك:
-غسل السمك بالماء الجاري ووضعه في مصفاة للتخلص من الماء الزائد به.
– تثبيت السمك بشكل عكسي من الذيل استخدام السكين يتم إزالة القشر الخارجي من الأسفل للأعلى.
– تقطع بطن السمك بشكل طولي وتزال الأحشاء والدماء منه جيداً.
– ترش كمية ملح في السمكة من الداخل والخارج ويتم فركها جيداً للقضاء على أي رائحة كريهة به.
– يوضع السمك في إناء عميق ويغطى بالمياه الباردة وتعصر ليمونه فوقه وتضاف كميه من الخل ويترك لمده 30 دقيقة.
– يرفع السمك من الماء وتوضع بوعاء ذو ثقوب للتخلص من الماء الزائد بها ثم يتم البدء في خطوات الطبخ الخاصة بك.