متابعة- غرام محمد
يمكن أن تفركوا يديكم بالقليل من الزيت النباتي قبل تقطيع الفلفل الحار فهو يساهم في تخفيف حدّة الحرق. لكن اذا لم يفي الزيت بالغرض جربو هذه الحلول :
إدهنوا يديكم بزيت نباتي أو زيت الزيتون وافركوا جيداً. ثمّ اغسلوا بالماء والصابون خاصة عند الشعور بالألم المبرح.
ضعوا كمية وافرة من الخلّ الأبيض في وعاء وانقعوا يديكم في الخلّ حتى 45 دقيقة حتى تتفكك مادة الكابسيسين عن البشرة.
إفركوا يديكم بشرائح من الليمون الحامض حتى تشعروا بانخفاض مستوى الألم.
إنقعوا يديكم بالحليب. أو اللبن الزبادي لتبريد الحرق وامتصاص الالتهاب الذي قد يسببه الفلفل الأحمر على البشرة.
أخلطوا القليل من السكر مع زيت الزيتون. وافركوا المنطقة. حيث تشعرون بالحريق إذ يساعد السكر في تخفيف حدة الفلفل الأحمر.