رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كارلو أنشيلوتي: تذكّروا… ريال مدريد سيكون في نهائي ميونيخ

قطع الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد الإسباني، وعداً...

جدل واسع حول تصريحات نجوى كرم: هل هي وطنية أم تسلق على الأحداث؟

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة اللبنانية نجوى كرم جدلاً واسعاً...

كيف تدفع نفسك لاتخاذ قرارات مالية حكيمة؟ أنظمة تحفيزية فعالة

متابعة بتول ضوا هل تشعر بالضياع في عالم المال؟ هل...

رياض محرز يقود الأهلي لتجاوز الوحدة بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على الوحدة، بهدف نظيف، مساء...

روتين الصباح المثالي: كيف تبدأ يومك بنشاط وحيوية؟

هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتنشيط جسمك والتخلص...

ماهي المدة المثالية لحفظ أنواع اللحوم النيئة والمطهية في الفريزر؟

متابعة-سوزان حسن

 

 

لتوفير الوقت وكثرة الذهاب إلى السوبرماركت أو الجزار، تعرفوا معنا على مدة حفظ انواع اللحوم النيئة والمطهية في الثلاجة والفريزر.

إن كنتم تتساءلون لماذا يتم حفظ الاطعمة؟ إليك الجواب المضمون!

١-اللحم الأحمر: تُعتبر اللحوم الحمراء كثيرة الاستخدام اذ يتم طهيها لتحضير العديد من الاطباق العربية والعالمية كالبرياني، الكبسة، الستيك والعديد من الاطباق الاخرى.

يمكنكم حفظ اللحم الأحمر النيئ في الثلاجة من 3 إلى 5 أيام ومن 6 إلى 12 شهر في الفريزر أما اللحم المطبوخ فيمكن حفظه من يومين إلى 4 أيام في الثلاجة ومن شهرين إلى 6 أشهر في الفريزر.

٢-الدجاج: الدجاج أو كما يُعرف باللحم الابيض يحتوي على نسب مهمة من البروتين ودهون أقل من اللحم الأحمر. هناك العديد من المأكولات الشهية التي يمكن طهيها مع الدجاج كستيك الدجاج، معكرونة بالدجاج، ستيك الدجاج وغيرها من المأكولات.

يمكن حفظ الدجاج النيئ ما بين يوم ويومين في الثلاجة و لغاية 9 أشهر في الفريزر. أما الدجاج المطهو فيمكن حفظه من 3 إلى 4 أيام في الثلاجة ومن شهرين إلى 6 أشهر في الفريزر.

تعرفوا على مدة وطريقة تفريز مختلف أجزاء الدجاج.

٣-السمك: تُعتبر الأسماك بجميع أنواعها ضرورية للحفاظ على صحتنا إذ تحتوي على حمض الفوليك وغيرها من الدهون الامينية المهمة.

إن كنتم قد اشتريتم كمية كبيرة من السمك يمكنكم حفظها من يوم إلى يومين في الثلاجة ومن 6 إلى 8 أشهر في الفريزر.

أما بعد طهي السمك فيمكن حفظه من 3 إلى 4 أيام في الثلاجة ما بين الشهرين والـ 6 أشهر في الفريزر.

 

و طبعاً إن حفظ الطعام في الثلاجة أو الفريزر مضمون وصحي ولكن تبقى المكونات الطازجة هي الافضل لاستهلاكها لذلك حاولوا دائماً شراء الكمية التي تحتاجوها دون أن تبقى لديك كمية إضافية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي