متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من الناس لا يعلمون أن هناك بعض القصص المخيفة عن طريقة معالجة الأطعمة. من المضافات الغذائيّة القائمة على القوارض، إلى المواد الحافظة الكيميائية. إلى العناصر غير الغذائية التي تظهر في أطباقك. لا نملك أي فكرة عما يحدث في شركة التصنيع. فإذا علمت بها لن تلمسي هذه الأطعمة مرة أخرى.
– الفطر المعلّب:
إنّ إدارة الغذاء والدواء قد حدّدت أنّ كلّ علبة. يمكن أن تحتوي بشكل قانوني على 20 يرقة أو أكثر. لذا من الأفضل أن تشتري دائماً الفطر طازجاً.
كريمة القهوة:
هذه الرغوة تتحقق من خلال عوامل سماكة ومستحلبات مثل الكاراجينان. وهو عنصر يميل إلى التسبب في حدوث مشاكل في الجهاز الهضمي.
الجبن:
تحتوي معظم الأجبان على مركب يُسمّى المنفحة. وهو موجود عادةً في معدة العجول التمريضية.
صلصة السلطات الجاهزة:
معظم صلصات السلطة التجارية تستخدم جسيمات متناهية الصغر. تُسمى ثاني أكسيد التيتانيوم لإضافة صبغة بيضاء مبهجة.
هذه المادة هي أيضاً العنصر الرئيسي في واقية الشمس. ويستهلك الكثير منه وقد ثبت أنّه يؤدي إلى سرطان المعدة.
أيس كريم الفانيليا:
قد يحتوي على مُثبّت يُسمّى “كاستوريوم”. وهي مادة تُفرز من الغدد الشرجية من القنادس.
وجبات الأطعمة المُجمّدة:
رغم أنها سهلة الاستخدام لا سيما إذا كنت على عجلة من أمرك. ولكن غالباً ما تكون هذه الوجبات مليئة بالملح والمواد الحافظة الاصطناعيّة المصممة. لجعل الطعام صالحاً للأكل عندما يخرج في النهاية من التجميد.
الجيلي والمارشميلو:
كلا النوعان محضّران بمنتجات مصنوعة من الجيلاتين (والكثير من السكر). يشبه الجيلاتين البسيط مسحوقاً بريئاً شفافاً، ولكنّه مصنوع عن طريق غليان الجلد والعظام وحوافر الأبقار.