متابعة-سوزان حسن
طبق البامية من أشهى أطباق الخضار التي يمكن تحضيرها وإعدادها حيث تتميز البامية بطعمها الشهي واللذيذ كما أنها من الأطباق سريعة التحضير ولا تحتاج إلى الكثير من الجهد لإعدادها وسنقدم لك طريقة تحضير طبق البامية بصوص الطماطم واللحم .
المقادير:
-1 كيلو بامية طازجة
-نصف كيلو من اللحم مقطعة راس عصفور
-2 بصلة متوسطة الحجم
-3 حبات بندورة مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
-ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
-3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الخضراء
-ملح وفلفل
-معجون بندورة
-ملعقة صغيرة من دبس الرمان
– زيت زيتون
– 1 لتر ماء
طريقة التحضير:
-يشوح البصل على النار مع زيت الزيتون حتى يحمر وبعدها يضاف إليه اللحم والملح والبهار ويقلب جيداً حتى الاستواء.
-أضيفي الثوم والكزبرة والبندورة واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم أضيفي وذوبي فيه كمية معجون البندورة ورب الرمان واتركي الخليط يغلي من جديد على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
-ثم أضيفي البامية الخضراء واتركيها على النار حتى تنضج ثم قدميها مع الأرز.