متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الحمص من أنواع البقوليات، الغنية بالبروتين، والسعرات الحرارية، والكالسيوم، المفيدة للجسم، ولكن عند استخدامه في الطهي، فإنك ستضطر إلى سلقه، وهو ما يشكل صعوبة عند الكثير من الناس.
ولتسهيل مهمة سلق الحمص عليك، اتبع هذه الخطوات:
بداية، ستحتاج إلى كوبين من الحمص الحب الجاف، وملقعة من بايكربونات الصودا.
وهذه طريقة التحضير:
يغسل الحمص جيداً، وينقى من الحبوب غير الصالحة للأكل.
يوضع الحمص في وعاء عميق، ثم يغمر بالماء، ويضاف إليه بايكربونات الصودا، ويترك لمدة ليلة كاملة.
يغسل الحمص المنقوع جيداً، ثم يسكب في قدرعميق أو في طنجرة الضغط، ثم يغمر بالماء ويسلق على النار لمدة نصف ساعة إلى خمسين دقيقة، ثم يستخدم.