متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الحمص المسلوق من الأطباق الأكثر شعبية على المائدة العربية. لكن هل من الضروري أن يكون منقوعاً . تعرفي طرق إعداد الحمص المسلوق ودون نقع لنتيجة مثل المطاعم.
قدر الضغط
ضعي الحمص في القدر، اسكبي كمية كافية من الماء لتغطيته. أضيفي أي توابل ومنكهات قد ترغبين بها مثل الثوم أو البصل. وأخيراً زيدي ملعقة كبيرة من الزيت لكل نصف كيلوغرام من الحمص المجفف.
حيث يقلل الزيت الرغوة. التي قد تتراكم في القدر وتتداخل مع صمام الضغط أثناء طهي الحمص.
الفرن
ضعي الحمص في صينية فرن عميقة، واغمريه بالماء. زيدي الملح مع ملعقة كبيرة من الفرن.
أدخلي الصينية إلى فرن محمّى. على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبّات الحمص. وبعد سلق الحمص احفظي ماءه ولا ترميه.