متابعة – سماح اسماعيل:
إذا كنت ترغب بتناول الجوز، فعليك كسره في البداية، حتى تستطيع تقشيره، وتحتاج في ذلك، لاستخدام كسارة الجوز، ولكن سنقدم لك في هذا المقال حيلة ذكية لإخراج الجوز بيديك.
حيث تقول خبيرة المكسرات “أنيا شفينجل إكسنر” من مركز الاستشارات المستهلك في ولاية بافاريا الألمانية: “إذا جمدت الجوز لساعة على الأقل قبل تناوله، يمكن بسهولة كسر القشرة الخارجية بيديك”.
وتابعت: “وأفضل طريقة هي وضع حبتين من تلك المكسرات، بعد إخراجهما مباشرة من المجمد، في راحة أحد اليدين ثم اضغط عليهما فيما تقدم اليد الأخرى الدعم من الأسفل، ثم ها هي تنكسر”.
وهناك طريقة أخرى، بنقع بعض المكسرات في أصدافها في مياه، لنحو يوم، عند إخراجها من الماء سوف تلاحظ أنها أسهل في الفتح عند الضغط عليها بين راحة اليد.