متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر إكسسوارات المطبخ الخشبيّة وخصوصا الملاعق الخشبيّة. مثاليّة عند تحضير الطعام لأنها لا تجرح المقالي والقدور. وتسمح بالحفاظ على مجموعتك من أدوات المطبخ. اكتشفي حيلة لحسن تنظيف المغارف الخشبية. والحفاظ عليها بغية تجنّب انتشار الجراثيم على أدوات المطبخ.
لتنظيف مغارفك الخشبيّة والأدوات الأخرى المصنوعة من المادة نفسها، لا بد من تعقيمها مرة في الشهر. ولهذه الغاية، نظّفيها كالمعتاد بسائل تنظيف الأطباق (سائل الجلي). ثم انقعيها حوالى عشرين دقيقة في خليط من الماء والخلّ الأبيض. بعد نقعها، اشطفيها بالماء الصافي جيداً. ثم جففيها بفوطة نظيفة عبر التربيت عليها.
نظّفي الأدوات الخشبية بعد كل استعمال
لا بد من تنظيف الأدوات الخشبيّة. على غرار أيّ اكسسوار آخر في المطبخ، بعد كل استعمال، لئلا تسمحي للجراثيم بأن تأخذ منها ملجأ لها.
يمكنك أن تستعملي سائل تنظيف الأطباق أو الصابون الطبيعي أو حتى عصير الليمون الحامض. بدلاً من سائل التنظيف الصناعي. وبعد غسلها، اعمدي إلى شطفها جيداً. لا بد من تجفيفها جيداً بواسطة فوطة نظيفة. لئلا تساعدي على بقاء الرطوبة وانتشار الجراثيم.
لتتجنّبي تلف الأدوات الخشبيّة قبل أوانها. لا تنقعيها في الماء. عندما تغسلين الأطباق والأواني. جففيها بواسطة فوطة نظيفة بعد غسلها.