متابعة- غرام محمد
يعتبر الشاي من أكثر المشروبات شعبيةً في العالم بعد القهوة. فالملايين يتناولونه في ساعات مختلفة من النهار. لكن يبدو أن الكثيرين يقومون بتحضيره بطريقة خاطئة.
فإن كنت من محبّي هذا المشروب. تجنّبي ارتكاب بعض الأخطاء. ومنها أن يُضاف الشاي إلى الماء أثناء غليانه. فهذا يمكن أن يسبب احتراق الأوراق. ويؤثر في الطعم بطريقة سلبية. ولهذا من الأفضل رفع الماء عن النار. وتركه يهدأ قليلاً قبل إتمام العملية.
ومن أبرز الأخطاء التي يتم ارتكابها في هذا السياق أيضاً. استخدام أكياس الشاي المصنوعة من النايلون. فقد أشارت دراسة حديثة إلى أن جزيئات هذه المادة تبقى في الماء في حال تخطّت حرارته الـ95 درجة مئوية. ولهذا من الأفضل اختيار الأكياس المصنوعة من الموسلين أو القطن.