رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

إليك سر نجاح لقمة القاضي..حضريها على أصولها

متابعة-سوزان حسن

 

 

لا يتطلب تحضير لقمة القاضي الكثير من الخطوات ولا المكونات كأنواع أخرى من وصفات الحلى ويمكن تحضيرها بأقل من نصف ساعة وبمكونات موجودة في كل بيت، إلا أن تحضير لقمة القاضي يتطلب بعض الدقة إليك سر نجاحها.

 

 

 

-يكمن سر نجاح لقمة القاضي في مرحلة القلي.
-‏لتحضير لقمة القاضي مقرمشة بلون ذهبي مميز، كل ما عليكم فعله هو قلي لقمة القاضي على مرحلتين.
-‏فبعد تشكيل العجينة في الزيت المحمى مسبقاً وبعد أن تنضج العجينة نصف نضوج ويتغيّر لونها قليلاً تُرفع من الزيت وتُترك حتى تُصفى من الزيت وتبرد تماماً.
-‏ توضع كرات لقمة القاضي في الزيت المحمى مرة أخرى وتترك حتى يصبح لونها ذهبي.
-‏تضمن هذه الطريقة قرمشة لقمة القاضي من الخارج وهشاشة قوامها من الداخل.
-‏ بالإضافة إلى ذلك إن طبقتم هذه الطريقة لن تصبح كرات لقمة القاضي قاسية حتى بعد تغميسها بالقطر البارد إذ أنها ستحافظ على قرمشتها.
-يجب الحرص على أن يكون قوام العجينة سائل وكثيف نسبياً.
-يجب الحرص على عدم ترك العجينة حتى تختمر لوقت طويل .
-يجب التأكد من حرارة الزيت قبل إضافة كل كمية العجين.
-‏يمكن التأكد من حرارة الزيت عبر إضافة كرة من العجين، إذا عامت وارتفعت على وجه الزيت فهذا يعني أن حرارة الزيت مثالية للقلي.

وأخيراً يمكن الحصول على أفضل وصفة لقمة القاضي في المنزل عبر تطبيق هذه الحيل السهلة التي لا تتطلب الكثير من الجهد .

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي