متابعة-سوزان حسن
يعتبر الكابتشينو من المشروبات التي بدأت في الانتشار من اوروبا وتحديدا من إيطاليا واتخذ مشروب الكابتشينو في الانتشار بالعديد من الوصفات المختلفة والإضافات فهناك الكابتشينو بالشكولاتة البيضاء أو بالكاكاو وهناك الكابتشينو المثلج سنقدم لك طريقة عمل الكابتشينو بالشكولاتة.
المكونات:
-ملعقتين من القهوة.
-كوب ونصف من اللبن الطازج.
-سكر حسب الرغبة.
-ملعقة نسكافيه جاهز.
-ربع كوب من الشكولاتة السادة.
-ملعقة زبدة.
طريقة التحضير:
-في البداية نقوم بتحضير صوص الشكولاتة الخاص بالكابشينو حيث نقوم في وعاء بتسييح الزبدة على نار هادئة.
-ثم اضافة نصف كوب من الحليب الى الزبدة ونستمر في التقليب حتى يبدا الحليب في ان يسخن قليلا ونقوم باضافة قطع الشكولاتة المقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
-نستمر بتقليب الشكولاتة مع الحليب حتى تسيح الشيكولاتة وتمتزج مع الحليب بشكل كامل ويكون لدينا صوص شيكولاتة الكابتشينو جاهزة.
-نقوم بسكب صوص الشكولاتة فى كوب او وعاء لحين تحضير الكابتشينو.
-ثم نقوم بإضافة ماء دافئ إلى النسكافية ونستمر بخفق المكونات معا في المضرب معا.
-نقوم بإضافة السكر الأبيض حسب الرغبة ونستمر في ضرب المكونات معا.
-نقوم بعد ذلك بوضع اللبن فى وعاء خاص ونسخنه حتى الغليان ومن ثم يضاف الى خليط النسكافية والماء ونقوم بتقليبهم معا.
-نقوم بإضافة صوص الشكولاتة الى كوب الكابتشينو من الاعلى بكمية حسب الرغبة.
يتم شرب النسكافية بالشكولاتة ساخنا.
وهكذا يصبح لديك مشروب الكابتشينو بالشكولاتة الشهي يمكنك أن تشربيه ساخنا .