رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

لن ترمي بقايا خبز البرجر بعد اليوم..تعرفي على استخداماتها

متابعة-سوزان حسن

هل حصل أن تبقى لديكم كمية من بقايا خبز البرجر سنقدم لك في هذا المقال وصفات مبتكرة يمكنكم تحضيرها باستخدام بقايا خبز البرجر حتى تستفيدوا منها ولا ترموها .

 

1-الوصفة الأولى: بيتزا
-نحضر أولاً صلصة بيتزا ونوزّعها على شرائح خبز البرجر.
-نضيف الخضار المفضلة لدينا والزيتون والجبن ثمّ نضع القطع في صينية فرن مبطنة بورق زبدة وندخلها إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يذوب الجبن.
-النتيجة سناك ولا أشهى خلال دقائق.

2-الوصفة الثانية: بقسماط
-في محضر الطعام، نضع بقايا خبز البرجر ونفرمها جيداً حتى يصبح قوامها ناعماً. -نغمّس الدجاج، كرات البطاطس أو عجين جيب التاجر بالبيض ومن ثمّ بهذا البقسماط ونقليها في الزيت الساخن حتى نحصل على نتيجة ذهبية شهية .

3-الوصفة الثالثة: كروتون
-لتحضير الكروتون بخبز البرجر، نقطّع الخبز إلى مكعبات متساوية الحجم ونضعها في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
– نضيف زيت الزيتون والبهارات المفضلة لدينا (بودرة الثوم والفلفل الأسود مثلاً) ثمّ ندخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى نحصل على قطع كروتون ذهبية وشهية.

4-الوصفة الرابعة: أصابع الخبز بالثوم
إذا كنتم من عشاق الخبز بالجبن والثوم لا تترددوا في اتباع الخطوات التالية لتحضير وصفة ولا أشهى:
-نقطّع خبز البرجر إلى شرائح طولية ونتبّلها بالزيت، والثوم المفروم والكزبرة.
-نضعها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة ونضيف الجبن المبشور على الوجه.
-‏ندخل الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يذوب الجبن ويصبح الخبز مقرمشاً.

5-الوصفة الخامسة: بودينغ الخبز
-استخدام خبز البرجر لا ينحصر في تحضير أطباق مالحة فقط.
-لحلى لذيذ أو حتى فطور، نفرم الخبز في محضر الطعام ونمزجه مع خلطة حليب لذيذة.
-إلى الفرن ومن ثمّ إلى السفرة.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي