متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الخضراوات من أشهى الأكلات. التي يحبها جميع أفراد العائلة. ولكن غالباً ما يصبح الباذنجان طرياً بعد القلي. لذا تعرفي طريقة تجعل قرمشة الباذنجان مضمونة. ومذاقه وشكله شهي ورائع .
المقادير:
لتحضير الطبقة المقرمشة:
طحين
لتحضير الباذنجان:
باذنجان مقطع دوائر
ملح
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
نقطع رأس الباذنجان من الأعلى. ثم نقطعه إلى دوائر أو طولياً حسب الذوق . ثم نضع بضعة قطع من الباذنجان في وعاء. ونرش عليها ملح حتى نتخلص من الماء الزائد فيه. ثم نضع المزيد من القطع ونرش قليلاً من الملح حتى تنتهي الكمية .
نترك قطع الباذنجان جانباً. حتى يخرج منها الماء بمساعدة الملح . وبعد القليل من الوقت نجفف كل قطعة بلطف. باستخدام قماش قطني نظيف لنتأكد من التخلص من السائل تماماً .
أثناء ذلك نحمّي الزيت النباتي في المقلاة على نار عالية . ثم نضع كمية من الطحين في وعاء. وبعد أن نجفف قطع الباذنجان نغمرها من الطرفين بالطحين .
أما عن سر القرمشة يجب ألا نغمر جميع قطع الباذنجان معاً بالطحين. بل نغمر القطع بالطحين قبل القلي مباشرة .
نضع قطع الباذنجان المغمورة بالطحين في الزيت الحامي. ونقلّبها حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين . وأخيراً نصفي قطع الباذنجان من الزيت جيداً. وبذلك يكون جاهزاً للاستمتاع بقرمشته اللذيذة .