متابعة – لجين اسماعيل :
مع التقدم في العمر تتغير قواعد التغذية. وتزداد أهمية بعض الفيتامينات والمعادن. لمحاربة الشيخوخة لدى النساء، وفي هذه السطور سنوضح أهم الأطعمة التي يجب تناولها لمكافحة الشيخوخة.
الطماطم
تعتبر مصدراً للليكوبين المضاد للأكسدة. ومن المعروف أنها تحمي المرأة من تكوين وانتشار الخلايا السرطانية.
البابايا
هي مصدر غني بفيتامين أ ، ج ، حمض الفوليك والمواد الكيميائية النباتية المختلفة. يحتوي على مادة غراء، وهو مركب يمكنه علاج عسر الهضم وأمراض الجهاز الهضمي.
الجوافة
تساعد في تحسين مستويات السكر في الدم. وتقليل مقاومة الأنسولين. تساهم المستويات العالية من البوتاسيوم والألياف القابلة للذوبان. في تحسين صحة القلب.
التفاح
النساء اللواتي يأكلن التفاح بانتظام. تقل مخاطر الإصابة بأمراض الشريان التاجي بنسبة 13 إلى 22 %.
الأفوكادو
تساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار LDL (الدهون السيئة التي تسد الشرايين). وتهدئة البطن.