متابعة _ لمى نصر:
تتميز حبوب الشعير بقوام مطاطي إلى حد ما ونكهة جوزية قليلاً يمكن أن تكمل العديد من الأطباق. كما أنها غنية بالعديد من العناصر الغذائية وتحتوي على بعض الفوائد الصحية الرائعة.
فيما يلي 9 فوائد صحية للشعير:
– يحتوي شعير الحبوب الكاملة على مجموعة من الفيتامينات والمعادن ومركبات نباتية مفيدة أخرى. يمكن أن يؤدي نقع الشعير أو نبتته إلى تحسين امتصاص هذه العناصر الغذائية.
– يحتوي الشعير على ألياف قابلة للذوبان مما يقلل من الجوع ويعزز الشعور بالامتلاء. حتى أنها قد تعزز فقدان الوزن.
– يساعد المحتوى العالي من الألياف في الشعير على مرور الطعام عبر أمعائك ويعزز التوازن الجيد لبكتيريا الأمعاء. وكلاهما يلعب دوراً مهماً في الهضم.
– قد يمنع نوع الألياف غير القابلة للذوبان الموجودة في الشعير تكون حصوات المرارة. مما يساعد المرارة على العمل بشكل طبيعي ويقلل من مخاطر الجراحة.
– يبدو أن نوع الألياف غير القابلة للذوبان الموجودة في الشعير يقلل من مستويات الكوليسترول عن طريق منع تكوينه وزيادة إفرازه عبر البراز
– قد تؤدي إضافة الشعير بانتظام إلى نظامك الغذائي إلى تقليل عوامل الخطر لأمراض القلب. مثل ارتفاع ضغط الدم والكوليسترول الضار LDL.
– قد يساعد شعير الحبوب الكاملة في تحسين إنتاج الأنسولين وتقليل مستويات السكر في الدم. وكلاهما قد يقلل من احتمالية الإصابة بمرض السكري من النوع 2.