متابعة – سماح اسماعيل
تحتوي فاكهة البابايا علي العديد من العناصر الغذائية الهامة لجسم الإنسان، وأبرزها الحديد، والألياف، والكالسيوم وفيتامين سي وأ، الصوديوم والبوتاسيوم، ومضادات الأكسدة، وكل هذا يجعلها من الفواكه الهامة للجسم.
وقد أوضح تقرير منشور عن البابايا، أن تناول ثمرة البابايا يساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بمرض السرطان، وذلك يرجع لما يحتويه من مضادات الأكسدة، التي تساهم بشكل كبير في تقوية الجهاز المناعي للجسم، والحد من الإصابة بالمرض الخبيث.
وأضاف التقرير، أن البابايا تحتوي علي نسبة عالية من الألياف، ولذا تناولها بشكل مستمر يساهم بشكل كبير في تنظيم نسبة السكر في الدم، والحد من الإصابة بأي مضاعفات صحية مرتبطة بهذا المرض، كالتعرض للغيبوبة نتيجة لارتفاع نسبته في الدم.
وأشار التقرير، أن تناول البابايا يعد من الحيل الغذائية الجيدة في الحد من زيادة الوزن، لأنه يحتوي على سعرات حرارية منخفضة، وأيضا نسبة عالية من الألياف، ولذا فتناوله بشكل مستمر يساهم بشكل كبير في التخلص والقضاء على الوزن الزائد والسمنة.
وأكد التقرير، أن تناول ثمرة البابايا يساهم بشكل كبير في تقوية الجهاز المناعي، لأنها تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تعمل على تقويته والحد من الإصابة بالأمراض المرتبطة به كالعدوى الفيروسية.