رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل هو الشخص المناسب؟ علامات تدل على أن شريك حياتك قد لا يكون الخيار الأمثل

متابعة بتول ضوا هل تشعرين بالشك في علاقتك؟ هل هناك...

راسموس هويلوند: أسلوب أموريم يناسبني

قال راسموس هويلوند، مهاجم فريق مانشستر يونايتد إن فريق...

هل تكشف عيناك عن سر مرضك؟ دراسة مذهلة تربط صحة العين بالخرف المبكر

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن عينيك قد تكون نافذةً...

علامات تُشير لوجود سحر في منزلك

كيف يمكن تحديد وجود سحر في منزلك؟ السحر هو من...

أسرار تعزيز الذاكرة والتركيز بطرق طبيعية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن ذاكرتك تتلاشى وتجد صعوبة...

تعلميها.. طريقة مبتكرة لسلق الخضار بدون ماء ستدهشك

متابعة – علي معلا:

من المعروف أن تناول الخضار له فوائد عديدة صحية لجسم الانسان، وخاصة الخضار المسلوقة، لكن طريقة السلق هي ما يضمن استفادة الجسم منها، وهناك عدو طرق للسلق سواء بالماء أو بالبخار، لكن يبقى السلق بالبخار هو الأفضل بحسب رأي الخبراء، فكلما قلت كمية الماء أثناء السلق كلما نحافظ على القيمة الغذائية فيها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سلق الخضار بالبخار:

تتم هذه العملية من خلال وضع كمية من الماء الساخن في قدر مملوء للنصف ثم تثبيت مصفاة معدنية فوق القدر دون ملامسة المصفاة لقاعدة الماء في القدر وعند بدء الغليان توضع الخضار في المصفاة وتقلب على البخار حتى تنضج ويمكن تتبيلها فيما بعد بالبهارات والملح وغيرها لكن بعد اتمام عملية الطهي بالبخار.

وفيما يلي قائمة بالمدة التي تحتاجها بعض الخضراوات للطهي بالبخار:

البروكلي: 7 دقائق.

الجزر: 10 – 12 دقيقة.

القرنبيط: 10 دقائق.

الفاصوليا الخضراء: 6 – 10 دقائق.

الذرة: 10 – 15 دقيقة.

البطاطس: 10 – 15 دقيقة.

السبانخ: 3 دقائق.

نصائح عامة عند طهي الخضار بالبخار:

1. أضيفي عصير الليمون بعد الطهي لإعطاء مذاق غني.

2. اطهي الخضار بشكل منفصل بحيث كل نوع لوحده وذلك نظراً لاختلاف سرعة الطهي بحسب نوع الخضار.

3. تبلي بالملح والبهارات والأعشاب بعد الانتهاء من الطهي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي