متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الكوسا من الخضراوات المفيدة لأنها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، وتفضل الكثير من الأمهات تقديم الكوسا لأطفالهم في كثير من الوجبات للحصول على قيمتها الغذائية الكبيرة.
وإليكم أسرار تحضير الكوسا المحشي:
المكونات:
1 و نصف كيلو كوسا نفس الحجم مقورة.
1 كوب بقدونس وكزبرة مفرومة.
1 كيلو طماطم مبشورة مقشرة.
2 بصلة مفرومة ناعم.
ملح.
فلفل أسود حسب الرغبة.
سمن حسب الرغبة.
بهارات.
رشة أعشاب منسمة.
1 كوب كبير ماء.
1 ملعقة كبيرة بابريكا.
1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 كيلو أرز مصري مغسول مصفى.
طريقة تحضير محشي الكوسا:
تشوح الطماطم في الزيت على النار.
يضاف البصل.
يضاف الزنجبيل والكركم والبابريكا والكمون. والملح والتوابل المنسمة والبهارات.
يضاف الماء ويترك الخليط على النار ليغلي.
يضاف الأرز ويقلب كل الخليط.
تحشى الكوسا والفلفل بخليط الأرز.
يرص في حلة وتضاف كمية الماء المناسبة لنضج المحشي.
توطى النار ويغطى الخليط ويترك حتى تمام النضج.