رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

لمتبعي الريجيم.. هذه طريقة تحضير الكباب المشوي

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر أكلة الكباب من الأكلات اللذيذة، لذا سنقدم لك عزيزتي أفضل طريقة لإعداد الكباب المشوي ليناسب الريجيم.

المكوّنات:

– قشرة ليمون: نصف ملعقة صغيرة.
– بيكنج صودا: نصف ملعقة صغيرة.
– ملح: رشّة.
– فلفل أسود: رشّة.
– بهارات المسالا الهنديّة: ربع ملعقة صغيرة.
– لحم مفروم: 500 غراماً.
– دبس الرمان: 4 ملاعق كبيرة.
– عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة.

أمّا طريقة التحضير:

1- ضعي الكرات والثوم والزنجبيل والكزبرة والنعناع وقشر الليمون واللحم المفروم. وملعقتين من دبس الرمان. ثمّ اخلطي المكوّنات معاً، مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبيكنج صودا والماسالا. واخلطيهم من جديد، حتّى تحصلي على خليط لحم متماسك.
2- ضعي الخليط ،وأدخليه إلى الثلاجة لمدّة ساعة، حتّى يجمد قبل الاستعمال.
3- أخرجيه من الثلاجة وقومي بشكّه في عيدان خشبيّة.
4- صفّي العيدان في صينيّة الفرن المدهونة بالقليل من الزيت. ثمّ أدخليها إلى فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 مئويّة. واتركيها حتّى يتغيّر لون الكباب وينضج.
5- اخلطي عصير الليمون. وما تبقّى من دبس الرمّان في طبق صغير.
6- أخرجي الصينية من الفرن. وادهني عيدان الكباب بالقليل من المزيج. ثم أدخليها من جديد تحت الشوّاية حتى تتحمّر.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الكباب المشوي مباشرة.

وبهذا تحصلين على الكباب اللذيذ مع الحفاظ على وزنك، والتزامك بالنظام الغذائي الخاص بالريجيم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي