رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

قبل البدء بتحضيره.. تعلمي أسهل خطوات تقطيع الدجاج

متابعة- بتول ضوا

يعد الدجاج من الأطعمة المفضلة للكثيرين. ويتم تحضيره بطرق عديدة ووصفات متنوعة. لكن إحدى ما تواجهه ربات المنازل من مشاكل عند تحضير الدجاج للطهي. هو تقطيع الدجاج لقطع.

لذلك تعلمي أفضل طريقة لتقطيع الدجاج بالخطوات التالية:

– ضعي الدجاج على لوح التقطيع، ودعي جانب الصدر لأعلى بحيث يسهل عليكِ عملية التقطيع.

– قومي بسحب ساق الدجاج بعيداً عن الجسم واقطعي الجلد الذي يربط بين الجسم والساق. ثم اقطعي ما بين الجسم والفخذ إلى مفصل الفخذ.

تقطيع الدجاج

– باستخدام طرف السكين الحاد، اقطعي منطقة المفصل ثم اقطعي بالقرب من العمود الفقري وذلك حتى ينفصل جزء الفخذ والساق عن الجسم.

– قومي باستخدام السكين لاختراق مفصل الورك لقطع الرجل كاملة، واسحبي الرجل للخارج.

– كرري الخطوة السابقة على الرجل الأخرى.

– حددي مكان التقاء الصدر بالظهر، الذي يوجد بطول الأضلع حيث ينتفخ لحم الصدر الأبيض ممتداً من الجسم للخارج.

– اقطع الصدر من العظمة، ومرري السكين عبر مركز الصدر، ثم نزولًا بطول العظمة.

– اثني جناح الدجاج بعيداً عن الجسم في الاتجاه المعاكس للحركة الطبيعية، وموسعاً الجناح.

– سيساعدك هذا على إيجاد مفصل الكتف، واستخدمي السكين للقطع واختراق المفصل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي