متابعة- بتول ضوا
يعد الدجاج من الأطعمة المفضلة للكثيرين. ويتم تحضيره بطرق عديدة ووصفات متنوعة. لكن إحدى ما تواجهه ربات المنازل من مشاكل عند تحضير الدجاج للطهي. هو تقطيع الدجاج لقطع.
لذلك تعلمي أفضل طريقة لتقطيع الدجاج بالخطوات التالية:
– ضعي الدجاج على لوح التقطيع، ودعي جانب الصدر لأعلى بحيث يسهل عليكِ عملية التقطيع.
– قومي بسحب ساق الدجاج بعيداً عن الجسم واقطعي الجلد الذي يربط بين الجسم والساق. ثم اقطعي ما بين الجسم والفخذ إلى مفصل الفخذ.
– باستخدام طرف السكين الحاد، اقطعي منطقة المفصل ثم اقطعي بالقرب من العمود الفقري وذلك حتى ينفصل جزء الفخذ والساق عن الجسم.
– قومي باستخدام السكين لاختراق مفصل الورك لقطع الرجل كاملة، واسحبي الرجل للخارج.
– كرري الخطوة السابقة على الرجل الأخرى.
– حددي مكان التقاء الصدر بالظهر، الذي يوجد بطول الأضلع حيث ينتفخ لحم الصدر الأبيض ممتداً من الجسم للخارج.
– اقطع الصدر من العظمة، ومرري السكين عبر مركز الصدر، ثم نزولًا بطول العظمة.
– اثني جناح الدجاج بعيداً عن الجسم في الاتجاه المعاكس للحركة الطبيعية، وموسعاً الجناح.
– سيساعدك هذا على إيجاد مفصل الكتف، واستخدمي السكين للقطع واختراق المفصل.