متابعة – نور نجيم :
أكدت الدراسات الحديثة أن إدراج بعض المواد الغذائية بالنظام الغذائي في كل أسبوع يقلل من خطر الإصابة بأنواع معينة مِن السرطان.
ومن الأطعمة القاتلة للسرطان ما يلي:
-الفاصولياء:
تعدّ الفاصولياء مصدراً جيداً للألياف، حيث وجدت بعض الدراسات أنَّ الألياف الموجودة في الفاصولياء تساعد على الحماية ضدَّ سرطان القولون والمستقيم.
-التوت:
يحتوي التوت على الأَنْثُوسَيانين وهي صبغة نباتية ذات خواص مضادة للأكسدة تقلل من خطر الإصابة بالسرطان.
-الحمضيات:
ربطت بعض الدراسات بين تناول الحمضيات مثل الليمون والبرتقال بانخفاض خطر الإصابة بالسرطان، خاصة سرطانات الجهاز الهضمي والجهاز التنفسي العلوي.