رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

بطريقة صحية وسهلة.. احفظي البازيلاء بالفريزر لأطول فترة ممكنة

متابعة – سوزان حسن

 

البازلاء الخضراء من الخضروات المغذية واللذيذة في نفس الوقت وهي من الخضروات الموسمية ، وموسمها يكون قصير جدا لذا يجب علينا تخزينها لنأكلها في كل الفصول سنقدم لك طريقة تخزينها لأطول فترة ممكنة .

 

حفظ الأطعمة في أكياس بلاستيكية

 

-نجمع حوالي 750 غرام من البازلاء في وعاء وفي وعاء أخر نكون قد سخنا حاجتنا من الماء بحيث يغطي الماء كمية البازيلاء .

 

-عندما يكون الماء على وشك الغليان نضيف ملعقتين من السكر واخلطهم جيدًا ثم قم بإضافة البازلاء الخضراء على حرارة متوسطة لمدة دقيقتين ثم نطفئ الحرارة .

 

-بعد إتمام ذلك الأمر يجب أن يتم تصفية البازلاء تمامًا من الماء الساخن ثم غمرها بسرعة في الماء البارد أو في الماء العادي مع بعض من قطع الثلج ، وتُترك حتى تصبح باردة تمامًا .

 

-نصفي البازلاء مرة أخرى من خلال مصفاة جيدة ثم تُجمع البازلاء وتُعبأ بعدها في أكياس صغيرة من مع محاولة تفريغ الكيس من الهواء تمامًا وغلقه جيدًا ، ويتم حفظ هذه الأكياس في الفريزر واستخدامها متى تشائين .

 

 

واخيرا اختاري البازلاء واشتريها في منتصف الموسم لأن البازلاء في بداية ونهاية الموسم ليست حلوة كما المنتصف ولتحافظي على لونها الأخضر قومي بإضافة السكر .

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي