متابعة ـ سوزان حسن
الزلابية من الحلويات الشهية التي يحبها الكبار والصغار وهي سهلة التحضير ولا تحتاج إلى مجهود ووقت كبير ومكوناتها بسيطة سنقدم لك طريقة تحضيرها في هذا المقال .
المقادير:
– دقيق 3 اكواب
– ماء دافئ كوب و ربع
– الزيت ربع كوب
– النشاء 3 ملاعق كبيرة
– الخميرة الفورية ملعقة كبيرة
– سكر 2 ملعقة كبيرة
– الفانيليا نصف ملعقة خ
– ملح رشة
– زعفران
طريقة التحضير:
1- في وعاء ضعي السكر والخميرة وربع كوب ماء دافئ وقلبي.
2-ضعي الوعاء في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة.
3- في وعاء آخر، ضعي الدقيق والنشا والزيت والفانيليا والخميرة وباقي الماء وقلبي حتى يذوب الدقيق تماما وتتكون عجينة ناعمة.
4_اتركيها جانبا لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
5-سخني كمية كبيرة من الزيت، ثم بواسطة ملعقتين ضعي كمية من العجينة، واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.
6-كرري هذه العملية حتى تنتهي من العجينة.
7-ارفعي الزلابية من الزيت فورا، ثم ضعيها في القطر البارد فورا.
بعد تحضير الزلابية ضعيها في طبق التقديم ويمكنك تزيينها بالشوكولاتة السائلة أو السكر البودرة او الفستق المجروش وصحة وعافية.