متابعة- بتول ضوا
تفضل الكثير من السيدات تخزين الخضراوات في منزلها بكميات كبيرة. وذلك لتوفير الوقت وتجنب الاضطرار للنزول إلى السوق.
ومن الخضراوات التي تحرص السيدات على تخزينها البطاطا والبصل نظراً لاستخدامها في الكثير من الأطباق والمأكولات.
وفي الآتي كيفية تخزين البطاطا والبصل بالطريقة الصحيحة حتى يدوموا أطول وقت ممكن دون أن يصابوا بالعفن:
قبل كل شيء لا بد من معرفة أنه لا يمكن تخزين البصل والبطاطا سوياً. وذلك لأن البصل ينتج غاز الإيثيلين الذي يسرع عملية النضج ويمكن أن يتسبب في تعفن البطاطا المجاورة وتلفها بسرعة أكبر.
وعن تخزين البطاطا، يجب اتباع ما يلي:
– تخزين البطاطا في مكان بارد ومظلم وجاف، مثل مخزن أو خزانة والتي تحفظها لمدة تصل إلى 5 أسابيع.
– استخدام حاوية تخزين جيدة التهوية، مثل صندوق مصنوع من الورق المقوى به ثقوب أو أي حاوية تسمح بتبخر أي رطوبة زائدة.
أما تخزين البصل فيجب:
– حفظ البصل في مكان جيد التهوية، وقد تصل مدة تخزينه لمدة تصل إلى 3 أشهر.
– يمكن الاحتفاظ به في كيس ورقي أو حتى سلة سلكية.