رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد اتهامه بالسرقة.. نجوم الفن يتضامنون مع المخرج عمر زهران

شهدت الساحة الفنية والإعلامية حالة من التضامن الواسع مع...

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

ماء القرنفل: سر صحة قوية وحيوية

هل تبحث عن مشروب طبيعي غني بالفوائد؟ ماء القرنفل...

أسباب تساقط الرموش وكيفية التعامل معها

أسباب تساقط الرموش تعد الرموش جزءًا مهمًا من العين، ليس...

الدوري الألماني (12): قمة القاع بين سانت باولي وهولشتاين كيل

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق سانت باولي ضيفه ومنافسه هولشتاين...

بدائل السكر تسبب مرض خطير لا علاج له.. احذرها 

متابعة – نور نجيم :

نقلت وكالة “سبوتنيك” عن الخبيرة الروسية، إيرينا مالتسيفا، إن جسم الإنسان يتفاعل مع الأطعمة المحتوية على بدائل السكر، تماما كما يتفاعل مع السكر الحقيقي.

وأكدت الخبيرة أن ذلك يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وأوضحت: “توجد في الجسم مستقبلات للحلوى ليس فقط في تجويف الفم، بل وفي مناطق أخرى بداخله. لذلك عندما تدخل هذه المواد المحلية إلى الجسم مع الطعام، فإن هذه المستقبلات تتفاعل معها كما مع الغلوكوز”.

ووفقا لهاً، في هذه الحالة يبدأ البنكرياس في إنتاج الأنسولين، حتى في حالة عدم وجود الغلوكوز.

وتقول، “لا يميز الدماغ بين الغلوكوز الحقيقي وبين المادة البديلة التي تصل إلى الدم. لذلك من أجل تنظيم مستوى الغلوكوز في الدم. يوجه الدماغ البنكرياس لتقليل مستوى الغلوكوز بالأنسولين، على الرغم من عدم وجوده في الطعام”.

وتقول، “تحفز بدائل السكر إنتاج كمية كبيرة من الأنسولين، ما قد يؤدي إلى تطور مقاومة الأنسولين، وبالتالي إلى الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري”.

كما نصحت محبي الحلويات، بتناول الفواكه والثمار بدلاً من بدائل السكر الصناعية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي