رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

لهذا السبب الصادم.. احذروا شرب الشاي بهذه الطريقة

متابعة – سماح اسماعيل

أصدرت دراسة حديثة، تحذر من خطورة تناول الشاي الساخن. مشيرةً إلى أنه يزيد من خطر الإصابة بسرطانٍ قاتل. وتوصلت الدراسة لهذه النتيجة. بعد متابعة الحالة الصحية لـ500 ألف شخص خلال بضعة سنوات. وتبين للقائمين عليها أن الشاي الذي تزيد درجة حرارته عن 65 درجة مئوية يسبب الإصابة بسرطان المريء. خاصةً عند الإفراط فيه.

ومن جانبه، قال البروفيسور وداد غيرال، أخصائي أمراض الجهاز الهضمي، إن الجينات الوراثية ليست عامل الخطر الوحيد لسرطان المريء، مؤكدًا أن هناك عادات خاطئة تؤدي إلى الإصابة به، مثل تناول المشروبات الساخنة بكميات كبيرة.

وأضاف غيرال: “إذا كان الشخص المدخن يفرط في الشاي الساخن، فإن خطر تطور سرطان المريء يتضاعف لديه، وإذا كان يتناول المشروبات الكحولية، فمن المحتمل أن يصاب به أكثر من الآخرين بحوالي خمس مرات”.

وعليه، شدد أخصائي الجهاز الهضمي على ضرورة ترك الشاي ليهدأ قبل تناوله، مع مراعاة ألا تزيد الكمية المستهلكة منه يوميًا عن 4 أكواب، لافتًا إلى أن صعوبة البلع من أبرز أعراض سرطان المريء، ويجب زيارة الطبيب المحتص فور التعرض لها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي