متابعة – لجين اسماعيل :
مع انتشار رائحة الطبخ والطهي في المنزل. تميل السيدات إلى شراء المعطرات لتعديل جو الغرفة. لكن ليس بعد اليوم. بإمكانك عمل معطرات منزلية طبيعية. باستخدام الفواكه و الأعشاب .
الفكرة تعتمد على وضع المكونات في قليل من الماء. و غليها على نار هادئة جدا لفترة. حتى يتحمل البخار بالعطور ، و يوزعها في البيت .
-عطر البرتقال و القرفة و القرنفل :
المكونات كالتالي :
برتقالة مقطعة شرائح ، عودين قرفة ، 1/2 م ص قرنفل. اختياري ( واحدة من حبات الينسون النجمي ) .
-عطر الليمون و الروز ماري :
المكونات :
3 فروع روز ماري أخضر ، 2 ليمونة مقطعة شرائح. م ص خلاصة الفانيليا السائلة .
-الليمون الأخضر و الزعتر و الفانيليا :
المكونات :
3 ليمونات أخضر مقطع شرائح ، 4 عيدان زعتر أخضر. م ص فانيليا سائلة ، أختياري ( 1/2 م ص خلاصة النعناع الأخضر. و هو يقوي الرائحة جدا.
-البرتقال و الزنجبيل :
المكونات :
برتقالة مقطعة شرائح ( يمكن استبدالها ببشر برتقالتين ) . قطعة جنزبيل أخضر ( أو م ص زنجبيل بودرة ). 1/2 م ص خلاصة اللوز .
-عطر الصنوبر و جوزة الطيب :
المكونات :
ملو قبضة اليد من الصنوبر ، 4 ورقات غار. واحدة جوز الطيب مبشورة .
التخزين :
يمكنك تخزين المكونات الغير سابقة التسخين. في الثلاجة ، في وعاء محكم الغلق. مع القليل من الماء لاسبوع تقريبا . ويمكنك حفظها لشهر في الفريزر .