رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

المشي السريع: مفتاح السيطرة على مرض السكري

هل تعاني من مرض السكري وتبحث عن طريقة فعالة...

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

دون أن يتعفن.. طريقة جديدة لحفظ الباذنجان

متابعة- غرام محمد

من المعروف أنه لا يمكن تخزين الباذنجان لمدة طويلة لأنه سريع التعفن. ولهذا من الضروري استخدامه لتحضير بعض الأطباق في أقصر مدة ممكنة بعد الشراء. لكن ما لا تعرفه الكثير من سيدات المنازل هو أنه يمكن اعتماد بعض الطرق التي تساعد على حفظ هذه الخضار لمدة طويلة. وتقوم إحدى الطرق على القيام بهذه الخطوات السهلة.

بعد شراء الخضار توضع في وعاء ويوضع الوعاء في مكان بعيد تماماً عن أشعة الشمس. ومن الضروري أن يتم حفظها أيضاً بعيداً عن بعض أنواع الفواكه وخصوصاً البطيخ والموز والخضار مثل البطاطا والبصل. والسبب أنها تصدر غاز الإيثيلين المسبب للتعفن السريع.

ومن الأفضل استخدام الباذنجان في هذه الحالة بعد مرور 3 أيام كحد أقصى من موعد الشراء. ويمكن حفظه لمدة أطول إذا تم وضعه في خزانة مغلقة على أن تكون مظلمة وباردة. ومن الضروري الانتباه إلى عدم تغطيته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي