متابعة – لجين اسماعيل :
إن تنحيف البطن بأسرع وقت بدون رجيم. هو المطلب السحري للنساء. ولكن البطن بالذات يمكن تنحيفها وتقليل محيط الخصر فقط. بتغيير بعض العادات الغذائية. وستلاحظين نتيجة سريعة في حال إلتزامك بنصائح تخسيس البطن والخصر. وستجدين نتيجة إنقاص الوزن بصورة ملحوظة.
-تنشيط الأيض عن طريق شرب كوب من الشاي بالزنجبيل يومياً صباحاً. فهو يساعد على تحسين الهضم وخفض الرغبة الملحة لتناول الملح أو الشاي، وطريقة تحضيره كالتالي:.
يغلى 1/2 م ص من الزنجبيل الفريش المبشور. مع كوب من الماء. ثم يصب في الكوب مع كيس الشاي.
-تجنب الخضروات التي تسبب الإنتفاخ مثل البصل الأبيض، القرنبيط ، اللفت. السبانخ، المشروم، الذرة والخرشوف والبروكلي.
-تناول موزة يومياً يساعد على تنظيم السوائل بالجسم وشد البطن المنتفخ. بسبب كونها غنية بالبوتاسيوم.
-تناول الكزبرة الخضراء حيث أنها من أفضل 25 طعام. يمكن تناوله للقضاء على الإنتفاخ وتخسيس البطن.
-الإمتناع عن مضغ العلكة أو اللبان لأنها تتسبب بإبتلاع الهواء. وإنتفاخ البطن وأيضاً أغلب أنواعها تحتوي على المحليات الصناعية والسكر المسببة للإنتفاخ.
الماء بالجسم.
الإمتناع عن شرب الشاي والقهوة و الصودا والإكتفاء بالماء، حيث أنها خالية من السعرات والكافايين والسكر عكس باقي المشروبات.
الإبتعاد عن الدقيق الأبيض والمنتجات المصنعة منه مثل الخبز الأبيض. المكرونة البيضاء، وأيضاً الإبتعاد عن الأرز الأبيض، وإنتقاء الأطعمة والمخبوزات التي تحوي القمح الكامل وإستبدال الأرز البني بدلاً من الأبيض.
تناول الطعام ببطء لتجنب إبتلاع الهواء. وأيضاً للتقليل من كمية الطعام المتناولة. حيث يجب المضغ ببطء والفم مغلق، لتجنب الغازات والإنتفاخ.
الإبتعاد عن الأطعمة الغنية بالتوابل. فهي من مسببات إنتفاخ البطن.
الإبتعاد عن الألبان خلال هذه الفترة لضبط عملية الهضم.
الإبتعاد عن الدهون المصنعة في الطعام. وإستبدالها بالدهون المفيدة مثل أوميغا 3 الموجودة بالمكسرات والأسماك.
يجب أن يحتوي الإفطار على البروتين. لحماية الجسم من الشعور بالتعب والإرهاق على مدار اليوم.
تناول العشاء مبكراً، وكلما زادت المدة بين الإفطار والعشاء. زاد معدل الحرق، لذا تجنبي تناول الطعام بعد الساعة السابعة ليلاً. بحيث يكون الفرق بين وجبة الإفطار والعشاء 12 ساعة على الأقل.
مشروب الزنجبيل والقرفة والليمون
المكونات:
عصير ليمونة حامضة، ملعقة كمون مطحون. ملعقة قرفة مطحونة، ملعقة زنجبيل مطحون.
الطريقة:
في وعاء على النار نضع كوب من الماء مع القرفة والزنجبيل والكمون. ويترك يغلي 10 دقائق.
نرفع الوعاء من على النار ويترك ليبرد قليلاً، ثم يضاف عصير الليمون. ويمكن إضافة ملعقة عسل نحل للتحلية.
. يتم تناوله قبل الوجبات بنصف ساعة.