متابعة- بتول ضوا
الباذنجان من الخضراوات ذات القيمة الغذائية العالية. فهو مصدر غني للكثير من الفيتامينات والألياف الغذائية والمعادن ومضادات الأكسدة.
يقدم للجسم فوائد صحية وجمالية عديدة. ولكن كغيره من الأطعمة فإن الإفراط في استهلاكه وتناوله يتسبب في العديد من الأضرار والآثار الجانبية منها:
– يسبب القيء والإمساك والإسهال
– عدم امتصاص العناصر الغذائية.
– يحتوي على نسبة قليلة من التيرامين لذا فيمكن أن يتفاعل مع الأدوية المضادة للاكتئاب أو المخفضة لضغط الدم.
– يمكن أن يتداخل مع نتيجة اختبار الأورام السرطانية، لذا يجب الامتناع عن تناوله قبل 72 ساعة على الأقل من الاختبار.
– يؤدي قلي الباذنجان إلى زيادة في الوزن واضطرابات في القلب والمخ.