رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوفنتوس يودع كأس إيطاليا من ربع النهائي

اختتم فريق إمبولي مباريات ربع نهائي كأس إيطاليا بمفاجأة...

“سي إن بي” أوّل قناة خاصة بشمال أفريقيا والمغرب العربي تنطلق في رمضان

تنطلق قناة شمال أفريقيا (CNB) وهي أوّل قناة تلفزيونية...

أعراض “غير معتادة” قد تشير إلى احتمال تعرضك لنوبة قلبية

يتعرض مئات الأشخاص حول العالم لنوبة قلبية كل خمس...

هل يمكن أن يؤدي الجفاف إلى خفقان القلب؟

يُعرف خفقان القلب بأنه تسارع أو اضطراب في نبضات...

الأمير ويليام يتخذ موقفًا حازمًا تجاه ميغان ماركل.. فما هي التفاصيل؟

تزايدت التوترات داخل العائلة المالكة البريطانية مع ظهور مزاعم...

أثناء الطهي.. حيلة سحرية للتخلص من رائحة السمك الكريهة

متابعة – علي معلا:

الكثير يجد صعوبة في تنظيف السمك والتخلص من أحشائه، فضلاً أن حال عدم تنظيف السمك جيدًا فإنه يتسبب في رائحة كريهة بالمنزل.

وفي هذا المقال مجموعة من النصائح للحصول على وجبة سمك شهية ونظيفة:

1. تأكدي من أن السمك طازج، ويكون ذلك من خلال لون الرأس الوردية، والدماء تكون حمراء فاتحة وليست غامقة.

2. باستعمال السكين نقطع الرأس من عند الخياشيم.

3. نقلب السمكة بحيث يكون البطن إلى أعلى.

4. توجد فتحة بعيداً عن الرأس بحوالي سنتيمتر، نُدخل سكينة حادة خلال هذه الفتحة.

5. نفتح السمكة بالطول حتى الخياشيم.

6. نُخرج الأحشاء من السمكة، ونُنظفها من الداخل.

7. نفحص الغضروف جيداً فإذا كان به لون أسود أو أزرق نزيله بالأصابع.

8. اغسلي السمك بالمياه الجارية جيدًا من الخارج والداخل.

9. اتركيه في ليمون وخل لمدة 10 دقائق، ثم اشطفيه.

10. يفضل تتبيل السمك بالمحل والليمون قبل طهوه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي