متابعة _ لمى نصر:
لا يمكننا الاستغناء عن المشروبات المفيدة والمنعشة في شهر رمضان. ويعتبر الكركديه من أشهر وأهم النباتات العشبية نظراً لاستخدامه في العديد من العلاجات التقليدية والأدوية. فضلاً عن طعمه الشهي.
إليك طريقة تحضير عصير الكركديه.
ستحتاجين إلى.
2 ملعقة كبيرة ورق كركديه
سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير.
يوضع ورق الكركديه مع ليتر تقريباً من الماء في قدر على نار متوسطة.
عندما يبدأ الكركديه بالغليان. يترك لمدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار.
يترك مشروب الكركديه لمدة نصف ساعة ليصبح لونه مائل الى الاحمرار ثم يصفى فوق إبريق.
يبرد مشروب الكركديه بالثلاجة.
عند التقديم يصب في أكواب ويضاف السكر حسب الرغبة.