رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

الجزيرة يحقق فوزاً كبيراً على عجمان

حقق الجزيرة فوزاً كبيراً على عجمان، بنتيجة 4-0، مساء...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

بدون تعب.. اليك طريقة تجفيف المشمش

متابعة- غرام محمد

الفواكه المجففة من الاكلات الخفيفة والشهية جدا وتعتبر سناك خفيف ولذيذ وسهل وتُعد وجبة خفيفة ممتازة بين الوجبات بدل الحلويات ولكن هل جربت يومًا تحضيرها في المنزل بدل من شرائها جاهزة؟

المقادير:
كيلو مشمش
لتر ماء
2 ملعقة كبيرة سكر

خطوات التحضير:
نغسل المشمش جيدا ونجففه جيدا بفوطة جافة نظيفة.

نقطع المشمش في المنتصف ولكن كوني حريصة على أن يكون التقطيع إلى آخر الثمرة حتى تزيلي البذرة فقط.

نضع على نار متوسطة الماء ونضع عليه السكر ونضعهم على النار حتي يغلي.

نضيف المشمش في الماء. ونتركه على النار لمدة 5 دقائق.

نسخن الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية
نرص المشمش في صينية ونبطنها بورق الزبدة ثم نضعه في الفرن لمدة لا تقل عن 8 ساعات.

بعد كل ساعة نقلب المشمش على الجهة الأخرى مع الضغط على كل واحدة حتى تخرج السوائل منها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي